Next Stop, Taiwan! Your Home in Asia.

台灣就業金卡之權益

為吸引外國專業人才來台留台,建構更友善之工作及居留環境,行政院自2018年施行「外國專業人才延攬及僱用法」,推出結合工作許可、居留簽證、外僑居留證以及重入國許可之四證合一的「就業金卡」,積極爭取在科技、經濟、教育、文化、藝術、體育、金融、法律及建築設計等八項領域有特殊表現或獨到才能者。

開放式個人工作許可,無須受限於一定雇主聘雇及申請,可自由尋職、轉職、兼職。

持卡人之配偶及未成年子女得申請依親在臺居留;放寬直系親屬探親簽證停留期間。

符合薪資與居留時間規定的持卡者可享有所得稅優惠;放寬健保限制。

台灣就業金卡辦公室

「台灣就業金卡辦公室」已於2020年10月由國家發展委員會主導成立,主要目的係為有效解決就業金卡持卡者及潛在就業金卡申請者所面臨的各項問題,並完善就業金卡資訊與申請流程,以實現「單一資訊窗口」與「一站式攬才窗口」之設立宗旨。

匯集全球菁英 成就台灣新未來

金卡社區地圖
想知道有哪些人申請金卡,他們從哪裡來的?點選照片了解更多!
2,757
金卡核發數
自2018起
62
金卡國籍數
自2018起
17,804
諮詢服務次數
自2018起

選擇最適合你的領域

點選符合你的領域查看更詳細的申請資格與應備文件

在提出申請前,您可以先前往 Gold Card Qualification Check 進行申請資格評估,此網站會依據您所提供的資訊,建議可申請的領域與應備文件。