護照繳驗

境外申請者需要進行護照繳驗。
  • 當申請案件經資料核對無誤與資格審核通過,您會收到email通知攜帶護照「繳驗護照通知單」及護照正本,至申請時所選擇的外交部領事事務局及外交部國內各辦事處或中華民國駐外機構辦理護照查驗。
  • 護照繳驗完畢,您會收到email說明金卡申請已獲批准。在一般情形下,從繳驗到批准的時間會在一週內完成。

目前外交部駐外館處暫停受理境外申請者之就業金卡護照繳驗,但就業金卡其他審核流程還會持續進行。如果您正處於護照繳驗階段,而您或您的家人急需入境臺灣,已完整接種兩劑新冠肺炎疫苗,且非來自高風險國家,請電郵到help@taiwangoldcard.tw,並附上您和您家人的全名(如護照上所示)、護照號碼、護照繳驗地點,兩劑疫苗紀錄,以及緊急入臺的原因。我們將請外館協助您護照繳驗,並為您的家人申請緊急簽證入臺。

您可以使用檢查清單保持最新狀態,能輕鬆地確認完成了哪些步驟以及未完成的步驟。 要取消您的“完成”,您可以點擊

Latest FAQ about the application process

申請需花費多少時間?

如果您所提供的文件在第一時間即被接受,申請可在三十個工作天內完成。如果您有被要求資料修正或補件,則可能需等待約五十至六十天。於新冠肺炎疫情期間,有些申請甚至會需要等待到八十天。

申請就業金卡需要有較高薪資嗎?

不需要。對於某些領域來說,其中一個資格類別為要求申請者的月薪高於16萬,但是這僅止於一個類別。您可以至 領域專長 頁面查看更加詳細的申請資格,或使用 Gold Card Qualification Check 確認您可能符合的領域專長。

申請就業金卡需要支付哪些費用?

申請就業金卡為一次性費用,於申請網站上繳納規費。無分次簽證或工作簽證費用,費用會依據申請地點(臺灣或海外)、效期長短、您的國籍而有所不同。您可以查 申請流程 步驟一之「4 .繳費與郵件通知」了解更詳細規費。

目前有6種線上繳費方式,包含國際信用卡、國內信用卡、E政府繳費平台、虛擬帳號繳費、四大超商繳費、Web ATM(插讀卡機繳費)。信用卡皆由政府負擔手續費,E政府繳費平台、虛擬帳號繳費、四大超商繳費、Web ATM則由申請人自行負擔手續費。虛擬帳號、四大超商繳費後須2至3個工作天方可取得繳費成功訊息。如果您使用簽帳金融卡,請透過Web ATM。

若您無法透過國際信用卡繳費,可能是以下原因:

  1. 3D驗證失敗(您尚未申請或輸入錯誤,而您需要和銀行申請驗證碼,並輸入驗證碼)
  2. 信用卡掛失
  3. 信用卡未與臺灣銀行合作

請您使用JCB、VISA、MasterCard信用卡,請勿使用中國銀聯卡、美國運通卡。

請依下圖指示線上繳費。

step1_payment_chi

>

即時諮詢

台灣時間
Online
使用即時諮詢直接詢問您的問題。
Offline
即時諮詢的服務時間為:台灣時間 周一至周五 10:00-18:00
聯繫我們