退補件說明

當申請人完成線上繳費後,審查程序就正式啟動。由於就業金卡是四證合一,需經過三個中華民國主管機關審核,分別是內政部移民署進行資料初審,再由勞動部會商其他部會進行資格複審,最後由外交部進行簽證審核。

申請人通常在初審與複審階段,會因為所選簽證總類錯誤、資料準備不齊全、所選領域資格不符等,而需要資料補件、重新遞件或是申請被駁回。

簽證核發是國家主權行為,並牽涉到國家安全,若簽證申請拒件得不附理由。

常見的拒件原因:

  1. 簽證總類錯誤
  2. 資料準備不齊全
  3. 資格不符

如需更詳細說明參閱 申請流程 網頁。

退補件相關說明,請參考 退補件FAQ

轉換領域相關說明,請參考 轉換領域FAQ

您可以使用檢查清單保持最新狀態,能輕鬆地確認完成了哪些步驟以及未完成的步驟。 要取消您的“完成”,您可以點擊

Latest FAQ about the application process

我是否符合資格?

您必須選擇在「 領域專長 」分頁中選擇所要申請的領域、申請資格條件與子領域(有些類別無),相關證明文件會依據您所選擇的「領域專長」而有相對應的要求。

您可以使用 Gold Card Qualification Check 確認您可能符合的領域專長。

是否有個「一般」選項或是我必須選擇其中一個特定條件?

沒有「一般」這個選項,您必須選擇九大領域專長之一,並在該特定領域的資格列表中選擇一個特定條目。您可以至 申請資格 頁面查看更加詳細的申請資格,或使用 Gold Card Qualification Check 確認您可能符合的領域專長。

申請就業金卡需要有較高薪資嗎?

不需要。對於某些領域來說,其中一個資格類別為要求申請者的月薪高於16萬,但是這僅止於一個類別。您可以至 領域專長 頁面查看更加詳細的申請資格,或使用 Gold Card Qualification Check 確認您可能符合的領域專長。

>

即時諮詢

台灣時間
Online
使用即時諮詢直接詢問您的問題。
Offline
即時諮詢的服務時間為:台灣時間 周一至周五 10:00-18:00
聯繫我們