申請就業金卡需要支付哪些費用?

申請就業金卡為一次性費用,於申請網站上繳納規費。無分次簽證或工作簽證費用,費用會依據申請地點(臺灣或海外)、效期長短、您的國籍而有所不同。您可以查 申請流程 步驟一之「4 .繳費與郵件通知」了解更詳細規費。

目前有6種線上繳費方式,包含國際信用卡、國內信用卡、E政府繳費平台、虛擬帳號繳費、四大超商繳費、Web ATM(插讀卡機繳費)。信用卡皆由政府負擔手續費,E政府繳費平台、虛擬帳號繳費、四大超商繳費、Web ATM則由申請人自行負擔手續費。虛擬帳號、四大超商繳費後須2至3個工作天方可取得繳費成功訊息。如果您使用簽帳金融卡,請透過Web ATM。

若您無法透過國際信用卡繳費,可能是以下原因:

  1. 3D驗證失敗(您尚未申請或輸入錯誤,而您需要和銀行申請驗證碼,並輸入驗證碼)
  2. 信用卡掛失
  3. 信用卡未與臺灣銀行合作

請依下圖指示線上繳費。

step1_payment_chi