相關網站

點擊來看看更多相關就業金卡的資源

國家發展委員會 Logo

外國專業人才延攬及僱用法

為快速及通盤鬆綁外國人才來臺及留臺工作及生活之各類法規限制,國發會協同相關部會,研擬「外國專業人才延攬及僱用法」,於106年10月31日經立法院三讀通過,總統於同年11月22日公布,為我國留才攬才立下重要里程碑。

內政部移民署 Logo

內政部移民署

內政部移民署(簡稱移民署)隸屬於內政部,成立於2007年,是中華民國管理入出國境及移民事務的最高主管機關。

Contact TAIWAN Logo

Contact TAIWAN

Contact TAIWAN是由經濟部建立的國家網絡平台。主要是與國際人才建立聯繫,並且協助他們到台灣工作、生活和投資。 Contact TAIWAN積極為台灣廠商和專業人士搭橋媒合,為留住人才提供服務。

勞動力發展署全球資訊網 Logo

勞動力發展署全球資訊網

一般外國人士在臺工作專區依目前所開放外國專業人士在得申請在臺從事之工作項目,包含: A.專門性或技術性工作、B.華僑或外國人經政府核准投資或設立事業之主管、C.學校教師、D.補習班之專任外國語文教師、E.運動教練及運動員、F.藝術及演藝工作、G.履約人員等7類,提供資格規範、應備文件、申請表格等申請相關之資訊。

教育部 Logo

玉山學者計畫

為協助各大專校院(以下簡稱學校)延攬國際頂尖人才,規劃藉由提供符合國際競爭之薪資待遇,以吸引國際人才來臺任教,讓國際人才之學術能量在臺灣學術環境扎根,並提升我國高等教育之國際影響力,特訂定本要點。

非官方就業金卡社群圖示

非官方就業金卡社群

此為非官方就業金卡社群網站。

海外人才歸國橋接方案 Logo

海外人才歸國橋接方案

在目前全球人才競逐趨勢下,為回應臺灣產學研各界對前瞻科研領域人才需求及海外人才歸國期待,並配合政府推動「前瞻基礎建設」及「產業創新領域」,科技部自106年開始推動「海外人才歸國橋接方案(LIFT, Leaders in Future Trends)」,以號召我國赴海外留學的人才,返國貢獻所學,達到激勵產業創新及刺激技術躍升之成效為方案目標。

海外攬才子女教育資源平臺 Logo

海外攬才子女教育資源平臺

為營造外國專業人才子女教育環境,教育部因應行政院攬才政策,期透過本計畫就學配套吸引外國專業人才來臺及留臺,以達到讓外國專業人才根留臺灣之目的,遂設立本平台,整合多元資訊以利政策推行及民眾查詢。

全國教保資訊網 Logo

全國教保資訊網

「全國教保資訊網民眾網頁因應幼托整合於 101 年 8 月全新改版上線至今,提供我國學前教保相關政策、法令及親職教育等資訊;為服務家長及民眾,網頁中亦提供查詢合法立案幼兒園與幼兒園基礎評鑑結果之功能。」

台北市投資服務辦公室 Logo

台北市投資服務辦公室

「臺北市投資服務辦公室」由臺北市政府產業發展局成立,為協助國內外企業至臺北市投資,從事研發、製造、銷售等經濟活動,並鏈結中央政府及民間資源,提供產業資訊、諮詢引介,獎勵補助、產業合作及跨部門行政協處等一站式服務,以專業、客製、全程協助的整合性服務、滿足投資需求及協助投資障礙排除。