落地服務

為服務就業金卡持有人,許多公司提供專門的服務、或擁有外語能力認證的諮詢協助予在台生活之就業金卡持有人。您可以參考以下落地服務相關資訊,以協助您快速且順利地在台灣開啟新的生活篇章。若您需要更多詳細的在台生活指南,請參考 台灣生活指南

銀行金融(測試中)

目前台灣已有四家銀行提供就業金卡持有人申辦金融服務,並設立專門管道與建立辦理流程以便金卡人開設銀行戶頭與申辦信用卡。您可以直接透過以下連結獲得更多銀行資訊,並可直接透過各銀行聯繫窗口進行服務諮詢。

金卡辦公室正在彙整金卡人於銀行進行申辦金融服務的意見回饋,我們歡迎您填寫此份 問卷 與我們分享您透過此方式於銀行申辦金融服務的經驗,我們期待收到您的建議與相關回饋意見。

租賃/房地產經紀人

台灣政府負責管理租賃業務之部門已提供"外語服務之租賃住宅業者及專業人員名單”,您可以於下列名單中找到可提供外語服務(如:英文、西班牙文、日文等之專門服務人員,提供您在台租賃房屋的專業協助。)

您也可以於 台灣生活指南 找到更多資訊。

外來人士在臺生活諮詢服務熱線:1990

移民署提供外國人及新住民在臺生活需求及生活適應方面之諮詢服務,包括簽證、居留、工作、教育文化、稅務、健保、交通、就業服務、醫療衛生、人身安全、子女教養、福利服務、法律資訊及其他生活訊息等事項。提供中、英、日、越、印、泰、柬語服務。詳細資訊請參考 相關連結