落地服務

為服務就業金卡持有人,許多公司提供專門的服務、或擁有外語能力認證的諮詢協助予在台生活之就業金卡持有人。您可以參考以下落地服務相關資訊,以協助您快速且順利地在台灣開啟新的生活篇章。若您需要更多詳細的在台生活指南,請參考 台灣生活指南

銀行金融(測試中)

目前台灣已有四家銀行提供就業金卡持有人申辦金融服務,並設立專門管道與建立辦理流程以便金卡人開設銀行戶頭與申辦信用卡。您可以直接透過以下連結獲得更多銀行資訊,並可直接透過各銀行聯繫窗口進行服務諮詢。

金卡辦公室正在彙整金卡人於銀行進行申辦金融服務的意見回饋,我們歡迎您填寫此份 問卷 與我們分享您透過此方式於銀行申辦金融服務的經驗,我們期待收到您的建議與相關回饋意見。

「一站式」金融服務係由以下臺灣本地之銀行,針對在臺外籍人士至銀行臨櫃辦理開戶時,所提供的一系列的服務。外籍人士只需出具雙證件 (即護照+就業金卡或外僑居留證),即可一次同步申辦下列服務:(1)金融卡、(2)信用卡、 (3)網路銀行、(4)臺、外幣帳戶、(5)約定轉帳帳戶、(6)提高每日網路外匯交易額度,以及(7)線上預約臨櫃辦理以上「一站式」金融服務。目前計有5家銀行,172家分行可提供上開服務。

就業機會

Contact TAIWAN是由經濟部建立的海外人才招聘平台

其他當地就職平台:

英文頁面: CakeResume , 104 (英文版), Yourator

中文頁面: 104.com.tw , 1111.com.tw , yes123.com.tw

金卡辦公室也有其他人力資源/獵頭招聘機構的管道,以下公司很樂意幫您找工作,以下提供他們的網址和聯繫方式,記得註明你是金卡持有人!

您也可以確認 金卡工作職缺頁面 CakeResume上的相關工作職缺。

租賃/房地產經紀人

台灣政府負責管理租賃業務之部門已提供"外語服務之租賃住宅業者及專業人員名單”,您可以於下列名單中找到可提供外語服務(如:英文、西班牙文、日文等之專門服務人員,提供您在台租賃房屋的專業協助。)

您也可以於 台灣生活指南 找到更多資訊。

醫療資源服務

衛福部 台北醫院 提供從掛號、看診、結帳領藥等全方位多語服務,提供的語言有「中文、台語、英語、日語、韓語、越語、泰語、德語、菲律賓語、印尼語」,各國人員如需協助可到服務台洽詢,將由相關人員到現場協助。

外來人士在臺生活諮詢服務熱線:1990

移民署提供外國人及新住民在臺生活需求及生活適應方面之諮詢服務,包括簽證、居留、工作、教育文化、稅務、健保、交通、就業服務、醫療衛生、人身安全、子女教養、福利服務、法律資訊及其他生活訊息等事項。提供中、英、日、越、印、泰、柬語服務。詳細資訊請參考 相關連結