Application-Application

常見問題

以下是有關就業金卡的常見問與答,例:申請資格、申請流程、續簽以及一般等。

載入篩選
查無資料

線上即可申請。請點選申請平台: 外國專業人才申辦窗口平台

當您確認您的資格後,請收集所需的文件:

  1. 所餘效期六個月以上之護照
  2. 最近六個月內所拍攝之二吋半身脫帽彩色照片的彩色掃描電子檔
  3. 應備文件之電子檔
  4. 之前的台灣簽證及居留許可(非必要)

想了解更多申請流程請參考 申請流程

如欲重設密碼,請登入「外國專業人才申辦窗口平臺」,點選「忘記密碼?」

如欲詢問帳號,請提供您的金卡或護照影本,並聯繫移民署a378liu@immigration.gov.tw

若您需要選擇2012年前,請點選2012年,再按一次下拉選單即可顯示2012之前年限。如您忘了何時獲發簽證,請您聯繫外交部領務局。

請根據以下步驟填寫或參考下圖: 進度查詢 → 補正(件)列表 → 檢視 → 修改 → 居留申請 → 統一證號(非必填)

居留證示意圖

  1. 我國統一證號格式目前分為新、舊式,舊式由2碼英文字母加上8碼數字組成;新式則由1碼英文字母加上9碼數字組成,如您曾持有舊式但已換發新式統一證號,請輸入新式統一證號提出申請。
  2. 如您的身分非為港澳居民,UI No.意即為ARC number。

您需選擇您所居住的縣市和區域,並在最後欄位填上縣市區域外的地址,請參照附圖。

地址示意

  1. 嘗試使用Google Chrome或Firefox瀏覽器(請勿使用Safari)
  2. 帳戶請勿設特殊符號。
  3. 檢查就業金卡申請每頁頁面是否儲存成功。
  4. 檢查紅字星型符號必須填寫之資料。
  5. 檢查護照照片與證明文件是否上傳成功,護照照片需寬413像素,高531像素,證明文件請以PDF格式上傳。
  6. 您只能上傳一個包含所有文件的 PDF 文件(最大 1024K)。如果您不熟悉合併和壓縮 PDF 文件,網路上有幾個開源 PDF 編輯器可以提供協助(例如SnapFiles 或 ILovePDF).
  7. 檢查頁面是否彈出到其他頁面,請留意申請平台右上角的登出倒數30分鐘。
  8. 如您被迫登出,請重新登入外國專業人才申辦窗口平臺
  9. 文件請勿加密。
  10. 刪除您的瀏覽器歷程記錄、快取與Cookie。

若您仍無法成功送出資料,請聯繫移民署a378liu@immigration.gov.tw

最新文章

已發表
2022年12月23日
2022年星馬攬才團成果回顧

2022年星馬攬才團成果回顧 就業金卡辦公室(以下簡稱金卡辦)自2020年底成立,即肩負海外推廣與攬才的任務,積極將國際人才引入台灣。過去兩年,因為疫情影響無法前進海外,金卡辦改以線上宣傳方式進行推廣;而隨著疫情自今年(2022)中逐 …

已發表
2022年12月9日
不可不知的在台創業眉角

不可不知的在台創業眉角 【外國人在台創業】一文掌握設立公司的三個關鍵問題 —本文將說明可以設立的公司形態、設立公司的步驟,以及從公司名稱預查到完成登記所需的時間及流程。 【外國人在台創業2】三種最常見的公司組織型態大PK …

已發表
2022年12月8日
台灣新創企業 - 島嶼DNA創業精神,吸納全球菁英人才

台灣新創企業 ─ 島嶼DNA創業精神,吸納全球菁英人才 台灣的創業生態持續蓬勃發展,無論是新冠疫情前後,皆是如此。除了優越的地理位置和生活方式外,這座島嶼還擁有成熟的創業環境,包括豐富的政府資源、創業資金和新創領袖。 在一塊不大的土地上( …

想要申請嗎

台灣就業金卡將開啟您的人生新篇章,現在就開始您的申請吧!