Application-Qualification

常見問題

以下是有關就業金卡的常見問與答,例:申請資格、申請流程、續簽以及一般等。

載入篩選
查無資料

您必須選擇在「 領域專長 」分頁中選擇所要申請的領域、申請資格條件與子領域(有些類別無),相關證明文件會依據您所選擇的「領域專長」而有相對應的要求。

您可以使用 Gold Card Qualification Check 確認您可能符合的領域專長。

如有下列情形則不受理其申請就業金卡:

  1. 居住臺灣地區設有戶籍國民。
  2. 持臺灣護照入國者。註:持外國護照入國者,申請就業金卡前應先至所在地戶政事務所辦理戶籍遷出登記。
  3. 尚未履行兵役義務之接近役齡男子或役齡男子,有下列情形之一者:

*未持有役政用華僑身分證明書或僑居身分加簽之我國護照。

*僑民役男居住臺灣地區屆滿1年。

*依兵役法應接受徵兵處理,並限制其出境。

是。您可以在任何地方(甚至在台灣)進行申請。如果您持有居留證或持有旅遊簽證,仍然可以申請,就業金卡會取代您的居留證/旅遊簽證。

沒有「一般」這個選項,您必須選擇九大領域專長之一,並在該特定領域的資格列表中選擇一個特定條目。您可以至 申請資格 頁面查看更加詳細的申請資格,或使用 Gold Card Qualification Check 確認您可能符合的領域專長。

不需要。對於某些領域來說,其中一個資格類別為要求申請者的月薪高於16萬,但是這僅止於一個類別。您可以至 領域專長 頁面查看更加詳細的申請資格,或使用 Gold Card Qualification Check 確認您可能符合的領域專長。

有關匯率計算,薪資以外幣計價者,係以審核當日或外國人受聘僱期間之現金買入匯率核算是否已達新臺幣16萬元,並以臺灣銀行之現金買入匯率為採認原則。

請參考 臺灣銀行歷史匯率查詢

請參考附件『個人資料保護法非公務機關之中央目的事業主管機關』,查詢所屬行業是否為經濟部管轄。

無論您是想要了解就業金卡申請資格或者其他相關問題,請參考以下相關網站或頁面

  1. 中國大陸籍
  2. 港澳與臺灣雙重國籍
  3. 以臺灣護照入境臺灣
  4. 居住臺灣地區設有戶籍國民
  5. 持外國護照入國之國民,尚未辦理戶籍遷出登記
  6. 尚未履行兵役義務之接近役齡男子或役齡男子,有下列情形之一者,不受理其申請就業金卡:

最新文章

已發表
2022年12月23日
2022年星馬攬才團成果回顧

2022年星馬攬才團成果回顧 就業金卡辦公室(以下簡稱金卡辦)自2020年底成立,即肩負海外推廣與攬才的任務,積極將國際人才引入台灣。過去兩年,因為疫情影響無法前進海外,金卡辦改以線上宣傳方式進行推廣;而隨著疫情自今年(2022)中逐 …

已發表
2022年12月9日
不可不知的在台創業眉角

不可不知的在台創業眉角 【外國人在台創業】一文掌握設立公司的三個關鍵問題 —本文將說明可以設立的公司形態、設立公司的步驟,以及從公司名稱預查到完成登記所需的時間及流程。 【外國人在台創業2】三種最常見的公司組織型態大PK …

已發表
2022年12月8日
台灣新創企業 - 島嶼DNA創業精神,吸納全球菁英人才

台灣新創企業 ─ 島嶼DNA創業精神,吸納全球菁英人才 台灣的創業生態持續蓬勃發展,無論是新冠疫情前後,皆是如此。除了優越的地理位置和生活方式外,這座島嶼還擁有成熟的創業環境,包括豐富的政府資源、創業資金和新創領袖。 在一塊不大的土地上( …

想要申請嗎

台灣就業金卡將開啟您的人生新篇章,現在就開始您的申請吧!