Why Taiwan: Discover Taiwan

  • 探索台灣
2021年12月10日

台灣旅遊景點 - 離島篇

台灣旅遊景點 - 離島篇 台灣旅遊資源豐富,能在極短的距離從山上到海邊,適合體驗多樣的自然環境與人文風情。台灣以面積來說是世界第38大島嶼,附屬島嶼則有165個,其中長期有人定居,而且面積超過1平方公里的有23個。這些島嶼當中有不少知名旅遊景點,為台灣國內旅遊重要目的地。這篇文章將一一為你細數的旅遊資源,以及如何前往的資訊。 台灣海峽的明珠 - 澎湖群島 台灣本島與福建之間的澎湖縣,位於交通 …

  • 探索台灣
2021年12月9日

台灣特色博物館巡禮

台灣特色博物館巡禮 在當今世代,我們將博物館與保存傳統和展現人類非凡的成就連結起來。因此,我們習慣看到主題為藝術、歷史和科學等宏偉主題的博物館。 在台灣也是一樣,我們不乏這種致力於傳統主題的世界級博物館。事實上,台灣有兩個這樣的機構,它們一直位列亞洲參觀人數前10名的博物館:國立故宮博物院,擁有世界上最大的中國古代藝術和文物收藏,以及國立台灣科學教育館。此外,台灣也是幾個著名的 現代與當代藝術博 …

  • 探索台灣
2021年12月6日

不可錯過的三大在台挑戰

不可錯過的三大在台挑戰 一想到台灣直覺會想到什麼呢?水果還是小吃呢?除了美食之外應該就是著名波瀾壯闊的山水風景吧!台灣雖然小但是因為四周環海,加上幾百萬年前菲律賓板塊擠壓歐亞板塊的造山運動,讓台灣有廣為人知依山傍水的美麗風景。許多台灣人總會說一生在台灣必做的三件事「泳渡日月潭、登上玉山、環島」,到底這三件事情有什麼魅力讓許多人趨之若鶩呢? 泳渡日月潭 關 日月潭是一 …

  • 探索台灣
2021年11月24日

初來乍到,該如何尋找在台的工作機會?

初來乍到,該如何尋找在台的工作機會? 無論你是想在現有公司尋找高階職位還是考慮換公司,或是準備在你的職業生涯中邁出下一步,知道要從哪裡開始是最重要的。雖然尋找新機會看似困難重重,但可以預先做幾件事確保較有效率的搜尋。在本文中,我們將列出一些有關如何在台灣尋找就業機會的要點。 我該到哪裡找工作? 就像在任何國家找工作一樣,應該要多方嘗試,試試不同的平台網站。以下是一些在台灣最廣泛使用的線上求職 …

  • 探索台灣
2021年11月3日

台灣職場生存術:你需要知道的四大文化差異

台灣職場生存術:你需要知道的四大文化差異 外國專業人士在適應當地職場文化時遇到一些障礙是很常見的,無論您是在台灣公司開始新工作,還是自己設立公司創業,或是僅僅在專業層面上與台灣企業合作。本文旨在解釋台灣職場上最常見的四個文化差異。 提供回饋 關 不同文化的職場在交流回饋的方式上皆有著獨特的細微差別——無論是正面的或負面的。而台灣的職場文化最需要注意的是避免正 …

  • 探索台灣
2021年11月1日

彰顯文化脈動、激發創新思維之台灣當代藝術博物館

彰顯文化脈動、激發創新思維之台灣當代藝術博物館 雖然台灣面積不大,僅有3.6萬平方公里,但島上卻擁有超過220座博物館,其中包括享譽國際的故宮博物院,以及鮮為人知較為古怪的登峰魚丸博物館、袖珍博物館、台灣氣球博物館和宏亞巧克力共和國。 除了無數彰顯島上豐富而廣泛的文化歷史的機構外,台灣還擁有數個世界級的現代和當代藝術博物館。這些博物館掌握了當代藝術的脈搏,將最新趨勢和創新帶到我們的眼前,同時讓台 …

  • 探索台灣
2021年9月17日

如何在台灣成立協會 - 實務案例分享

如何在台灣成立協會 - 實務案例分享 如果你在台灣的創業目標是建立非營利組織(NGO)、慈善機構,或是非營利性之社會企業,你可以選擇成立協會,協會的身分讓你容易接受企業合作夥伴的捐款,減少與政府組織和其他非營利組織合作的障礙。如果你有興趣了解成立一個協會需要些什麼,這篇文章非常適合你。 關 找到適合的會計師至關重要 首先,你必須要找到一位適合的會計師協助申請,這環節 …

  • 探索台灣
2021年9月6日

如何選擇在台北的專業社交聚會?

如何選擇在台北的專業社交聚會? 目前台灣政府正逐漸放寬國內Covid-19的限制措施,而民間的交流活動也有望慢慢恢復正常。 前一篇文章《如何拓展你在台灣的專業人脈網路》,提到如何找到適合的人脈網路,這件事情本身就是一項艱難的任務,本篇文章希望能指引您正確的方向。 下方我們會列出定期舉辦優質活動的組織。請注意,這份清單並沒有將所有活動都涵蓋進去,我們會隨著交流活動的演進陸續增加。 在開始前的幾點提 …

  • 探索台灣
2021年8月30日

如何拓展在台灣的專業人脈網路?

如何拓展在台灣的專業人脈網路? 如果您是個外籍人士,要在台灣找到一份好工作或創立一個事業都很有挑戰性。為了要成功,您必須動用所有可能找到的關係,接觸那些有相關產業經驗的人,他們可以提點需要注意以及避免的事情,並且樂於提供友善的忠告,這就是所謂建立良好人際「關係」的意義所在,也將是您在台灣職涯發展的重點。 以下是有關如何邁出第一步,以建立國際和本地人際網路的秘訣,這將對您的職涯和個人產生影響,希望 …

  • 探索台灣
2021年7月15日

台灣的六大傳統節慶

台灣的六大傳統節慶 剛到台灣不知道這塊寶島有甚麼傳統節日或是習俗嗎? 以下我們將介紹五大台灣傳統節慶與相應的習俗,讓初來乍到對台灣還不熟悉的你可以參考一下,除了可以避開一些忌諱外,更可以快速融入台灣文化! 春節(過年) 春節是台灣最重要的節日也是最長的國定假期,通常是從農曆的十二月三十日開始(除夕)到農曆的正月初四(初四),對照國曆的時間大約會落在一月中到二月中。 …

  • 探索台灣
2021年7月13日

台灣大眾運輸- 玩遊台灣

台灣大眾運輸- 玩遊台灣 交通是計畫旅遊時最常碰到的問題,該自行開車?跟團?還是選擇大眾交通運輸呢? 其實,台灣的大眾運輸規劃做得相當完善,在國際上擁有安全及乾淨的名聲,如果是在主要城市、熱門景點的往返,搭乘大眾運輸是個聰明且省事的選項,以下我們將為大家介紹台灣主要的公共交通工具。 高鐵 自 2007 年正式開通以來,高鐵已成為台灣路上最快速的交通工具,站點涵蓋了台灣西半部主要城市,包含台 …

  • 探索台灣
2021年6月23日

不可錯過的十大台灣景點

不可錯過的十大台灣景點 在有些人眼中台灣或許只是座小島,但這個獨特的地方卻充滿了令人驚嘆的風景和引人入勝的景點。就讓我們一起看看不可錯過的十大台灣景點吧! 台北101,台北市 關 從 2004 年到 2010 年,這棟有著 101 層的宏偉摩天大樓是世界上最高的建築,從第 5 層到第 89 層電梯只需要 37秒。遊客可以一路直達到 89樓的觀景台,環視台北城的百變風 …

  • 探索台灣
2021年4月12日

如何將你的寵物(狗、貓)輸入台灣?

如何將你的寵物(狗、貓)輸入台灣? 養寵物是一輩子的決定,因此,當我們計劃移居其他國家時,也一定要帶上家中毛小孩。若您了解犬貓輸入台灣的相關程序,要帶毛小孩一起移居台灣就不再是夢了!以下提供逐步指南以及重要資源和資訊連結,讓飼主和寵物一起輕鬆移居台灣。 注意:以下資訊只適用於一般家庭寵物。工作犬(如服務性、值勤性犬隻等)則可能有其他特殊規定。請閱讀此 文件 以了解更多資訊。 步驟一 首先要 …

  • 探索台灣
2020年12月10日

臺灣社交禮儀

臺灣社交禮儀 台灣人是很注重禮節的,人們都很講究社交禮儀。無論見面、會友,還是交際、拜訪,在言行舉止方面,他們特別注意尊重他人。 下面介紹的是台灣基本的商務禮儀: 問候 關 姓名和頭銜非常重要,通常在介紹時會交換名片,並隨時要將名片放在皮夾裡。名片上有中英文介紹會更好。握手後,雙手遞上名片。請不要把你的名片丟在桌上,如果收到別人名片時,記得遞上自己的名片。 第一 …