Why Taiwan: Humans of Taiwan

  • Humans of taiwan
2022年6月15日

從洛杉磯到台北 - 走出企業,踏上一條杳無人煙的小徑

從洛杉磯到台北——走出企業,踏上一條杳無人煙的小徑 以下文章改編自台灣就業金卡辦公室訪問金卡持有者Cody Sayre的對話內容。 你好Cody,很高興認識你。請你自我介紹一下 你好,我是Cody,我在加州洛杉磯長大。在搬到台灣之前,我在一間上市公司工作5年了,我想要休息一段時間,但不想在隔離期只是待坐著。除了工作之外,沒有其他可以綁住我的事情,我希望從科技企業端走出去。所以我開始研究要去那 …

  • Humans of taiwan
2021年11月22日

從僅剩一個月的金流到三倍的業務成長 - Han Jin和LUCID的美國/台灣創業故事

從僅剩一個月的金流到三倍的業務成長 - Han Jin和LUCID的美國/台灣創業故事 Han Jin(以下簡稱Han),6歲隨家人從中國移民德國並在漢堡長大,於卡爾斯魯爾理工學院獲得管理科學與一般工程學士學位,2012年在加州大學柏克萊分校完成了工程學碩士學位。 在SanDisk擔任了三年的項目經理後,Han開展了他的新創事業。2015年在加州創立了LUCID,是一家電腦視覺公司。他的成就受到 …

  • Humans of taiwan
2021年8月25日

從德國到台灣 - 跳出舒適圈、開啟嶄新的人生旅程

從德國到台灣——跳出舒適圈、開啟嶄新的人生旅程 這一次,台灣就業金卡辦公室很榮幸邀請聯嘉光電Excellence Opo, Inc.(EOI)的全球品質系統總監——穆罕默德·奧茲坎進行會談。我們非常期待能聽到他分享在德國和台灣汽車產業的工作經驗。 請介紹一下你自己 我叫穆罕默德·奧茲坎,是土耳其裔的德國人,今年45歲,與也是來自德國的太太育有兩個孩子,一個16歲,另一個3歲。2020年4月, …

  • Humans of taiwan
2021年7月23日

從紐約到印尼,再來到福爾摩沙 - 數位游牧民族在臺灣的生活

從紐約到印尼,再來到福爾摩沙 - 數位游牧民族在臺灣的生活 台灣就業金卡辦公室很榮幸能和金卡持卡人Yvette Jong,透過線上會議進行訪談。 Jong自紐約長大,是一位第三文化兒童(Third-Culture Kid, TCK),深受臺灣、印尼與中國文化的三方影響。她目前的職業是一位餐旅策略規劃顧問(Hospitality Strategist),客戶包括國際級飯店、旅遊景點與餐廳。這些客戶 …