Why Taiwan: Other

  • 其他
2022年7月6日

【外國人在台創業3】外國法人來台設立公司的三種選擇

【外國人在台創業3】外國法人來台設立公司的三種選擇 在系列文章中我們解答了外國「自然人」來台設公司的三個常見問題,但實務上有些新創已經在美國、新加坡、以色列、英屬開曼群島等地先行設立了一家公司。當這些外國新創業者來到台灣後,就必須考慮在台灣境內即將設立的公司與外國公司之間的關係為何。我們將在本文介紹外國法人在台灣可以設立哪些組織型態的公司、差異為何,以及須花費的時間。 外國法人在台灣設立可以選 …

  • 其他
2022年4月28日

【外國人在台創業2】三種最常見的公司組織型態大PK

【外國人在台創業2】三種最常見的公司組織型態大PK 在了解設立公司的流程後(相關資訊請參考 【外國人在台創業1】一文掌握設立公司的三個關鍵問題 ),下一步就需要考量該設立甚麼類型的公司以符合未來的經營管理模式,本文將介紹與比較三種台灣常見公司型態的重要異同之處,並針對新創公司較常見的情形提出具體建議。 有限公司、股份有限公司及閉鎖性股份有限公司(以下簡稱「閉鎖性公司」)為台灣常見的公司組織型態 …

  • 其他
2022年3月16日

【外國人在台創業】一文掌握設立公司的三個關鍵問題

【外國人在台創業】一文掌握設立公司的三個關鍵問題 臺灣政府近幾年推出創業家簽證、就業金卡等政策,目的在於提高外國人來臺創業誘因或是延攬國際高階人才,在執業實務上,也確實見到越來越多外國創業家來到臺灣。其中有幾個常見問題包含來臺灣創業可以設什麼型態的公司、怎麼設公司、設公司要花多久時間?是您在決定創業前須要先初步了解與掌握的。 首先,就從外國人的部分說起。外國人在臺灣可以設獨資商號、合夥、公司,為 …

  • 其他
2021年3月16日

網站新功能上線啦!

網站上的新功能 金卡辦公室一直致力於改善我們的服務,很高興地向大家宣佈一些網站上的新功能。 申請指南,包括快速確認金卡資格 關 您知道有60多種方法可以獲得金卡嗎?或者填寫申請表可能需要50多種不同的資訊?有時候,這一切可能有點讓人不知所措。我們知道金卡申請人在不同的時間需要不同的資訊,因此我們新建立了步驟式申請流程。它會幫助您確定自己的資格,並在常規申請流程的每個 …

  • 其他
2020年12月14日

COVID-19防疫經驗談,台灣如何成為國際防疫模範生?

COVID-19防疫經驗談,台灣如何成為國際防疫模範生? 正當COVID-19疫情肆虐全球,上千萬人染疫,超過百萬人死亡,台灣卻因為在防疫上果斷地採取超前部署,而成為國際防疫模範生。根據衛福部疾管署至11月底統計,台灣已超過 200 天無本土病例出現。當全球大多數國家因再度席捲而來的第二波疫情而採取封城,生活在台灣的人民卻還能外出用餐、參加聚會甚至在國內旅行度假。 關 …