2021年4月12日

如何將你的寵物(狗、貓)輸入台灣?

如何將你的寵物(狗、貓)輸入台灣? 養寵物是一輩子的決定,因此,當我們計劃移居其他國家時,也一定要帶上家中毛小孩。若您了解犬貓輸入台灣的相關程序,要帶毛小孩一起移居台灣就不再是夢了!以下提供逐步指南以及重要資源和資訊連結,讓飼主和寵物一起輕鬆移居台灣。 注意:以下資訊只適用於一般家庭寵物。工作犬(如服務性、值勤性犬隻等)則可能有其他特殊規定。請閱讀 本文檔 以了解更多資訊。 步驟一 首先要 …

2021年3月16日

網站新功能上線啦!

網站上的新功能 金卡辦公室一直致力於改善我們的服務,很高興地向大家宣佈一些網站上的新功能。 申請指南,包括快速確認金卡資格 您知道有60多種方法可以獲得金卡嗎?或者填寫申請表可能需要50多種不同的資訊?有時候,這一切可能有點讓人不知所措。我們知道金卡申請人在不同的時間需要不同的資訊,因此我們新建立了步驟式申請流程。它會幫助您確定自己的資格,並在常規申請流程的每個階段提供適當的資訊。 當然,如 …

2020年12月14日

COVID-19防疫經驗談,台灣如何成為國際防疫模範生?

COVID-19防疫經驗談,台灣如何成為國際防疫模範生? 正當COVID-19疫情肆虐全球,上千萬人染疫,超過百萬人死亡,台灣卻因為在防疫上果斷地採取超前部署,而成為國際防疫模範生。根據衛福部疾管署至11月底統計,台灣已超過 200 天無本土病例出現。當全球大多數國家因再度席捲而來的第二波疫情而採取封城,生活在台灣的人民卻還能外出用餐、參加聚會甚至在國內旅行度假。 金卡宜蘭一日遊 金卡 …

2020年12月10日

臺灣商務禮儀

臺灣商務禮儀 台灣人是很注重禮節的,人們都很講究社交禮儀。無論見面、會友,還是交際、拜訪,在言行舉止方面,他們特別注意尊重他人。 下面介紹的是台灣基本的商務禮儀: 問候 姓名和頭銜非常重要,通常在介紹時會交換名片,並隨時要將名片放在皮夾裡。名片上有中英文介紹會更好。握手後,雙手遞上名片。請不要把你的名片丟在桌上,如果收到別人名片時,記得遞上自己的名片。 第一次見面時輕微點頭或鞠躬是一種禮貌, …

2020年12月3日

多樣性的台灣運動產業

多樣性的台灣運動產業 台灣地狹人稠,總人口數2400萬,國土面積約3萬6000平方公里,運動產業雖非顯學,但隨著近年來國人越來越重視體能,加上政府推動體育向下扎根,企業挹注資源支持體育產業發展,產業的幼苗逐漸成長茁壯。 棒球 棒球被喻為是台灣的國球,從日治時期開始至今,已發展出一套完整的培訓與聯賽系統,也讓台灣的棒球人才輩出,許多國內職棒明星與旅外選手都是出自這歷史悠久的聯賽系統。中華職棒聯 …